fbpx

Yayasan Ibnu Hajar Cendekia Salurkan Bantuan Kebutuhan Pokok Bagi Warga Terdampak Musibah

Selasa, 30 April 2019 kabar duka datang dari Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi. Bencana alam pergerakan tanah mengakibatkan rumah-rumah warga rusak berat, puluhan orang mengungsi mencari tempat yang lebih aman. Jalan-jalan utama pun kedapatan ambles pada salah satu bahu jalannya.

Lokasi bencana yang tidak terlalu jauh dari Pondok Penghafal Qur’an Ibnu Hajar Sukabumi, menjadikan kami tergerak untuk meringankan beban saudara-saudara yang terdampak musibah. Setelah melalui penggalangan bantuan selama kurang lebih 5 hari pasca bencana, alhamdulillah pagi ini 4 Mei 2019 bantuan berupa bahan-bahan kebutuhan pokok telah disalurkan kepada para pengungsi diwakili oleh Bapak Sukanto, S.T  selaku Pembina Yayasan Ibnu Hajar Cendekia.

Semoga para terdampak musibah senantiasa diberikan kekuatan serta ketabahan dan tentu ini menjadi momen untuk mengambil ibroh (pelajaran) guna meningkatkan kualitas keimanan bagi semua kaum Muslimin. 

Leave a Replay

WhatsApp Hubungi Kami